Botafogo segura empate com o Caxias e se classifica na Copa do Brasil

Foi no sufoco, mas o Botafogo está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O Glorioso empatou em 1 a 1 com o Caxias na noite desta quarta-feira, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, apesar de muita pressão nos minutos finais. Pedro Raul abriu o placar, e Carlos Alberto marcou para os donos da casa.

Em boa fase no Campeonato Gaúcho, o Caxias tomou a iniciativa desde o início da partida. Ainda assim, saiu atrás no placar, ao Pedro Raul marcar de cabeça numa jogada de bola parada do Botafogo. O empate veio rápido, em belo chute de Carlos Alberto, mas, depois disso, apesar da pressão, o time grená não conseguiu a virada.

O Caxias reclamou muito de um pênalti não marcado ainda no primeiro tempo. Em cruzamento de Gilmar, a bola bateu no braço de Marcelo Benevenuto dentro da área. Para o comentarista Sandro Meira Ricci, foi penalidade clara que deveria ter sido marcada. No fim do jogo, o árbitro foi agredido com uma joelhada por um membro da comissão técnica do Caxias.

A atuação do Botafogo não foi das melhores, mas dois jogadores se destacaram. O zagueiro Marcelo Benevenuto teve atuação muito segura na zaga e fez cortes importantes. Na frente, Pedro Raul fez o gol, teve outra boa chance e criou as principais jogadas do Glorioso.

Na segunda fase, o Botafogo vai enfrentar o vencedor do duelo entre Toledo, do Paraná, e Náutico. As equipes se enfrentam na próxima quarta-feira.