NBB: Unifacisa perde para o Mogi no último segundo de jogo

Em um jogo marcado por várias reviravoltas e com um final simplesmente incrível, o Mogi das Cruzes venceu a Unifacisa por 96 a 94 na manhã deste domingo, no ginásio Hugo Ramos, em Mogi, pelo NBB.

E é possível explicar o porquê de um roteiro tão emocionante: a equipe mogiana estava perdendo por 14 pontos de diferença restando pouco mais de dois minutos para o fim, mas buscou uma reação impressionante e contou com uma cesta de três heroica de André Góes no estouro do cronômetro para passar na frente e conquistar sua terceira vitória seguida.

Herói do jogo, André Góes teve grande atuação, com 25 pontos, oito rebotes e 36 de eficiência, mas o cestinha da partida foi o ala Danilo Fuzaro, também do Mogi, com 27 pontos. Pelo lado da Unifacisa, o principal pontuador foi Dixson, com 19.

Com o resultado, o Mogi se mantém na terceira colocação do NBB, agora com 14 vitórias em 19 jogos e um aproveitamento de 73,7%. A Unifacisa sofreu sua nona derrota em 20 partidas, mas segue na sétima colocação, com 55% de aproveitamento.

O Mogi volta à quadra na próxima quarta-feira, às 20h15, quando enfrenta o Brasília no ginásio da ASCEB, na capital federal. A Unifacisa segue com sua sequência de jogos fora de casa e encara o São José na terça, às 20h, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.

Unifacisa começa melhor e vence o primeiro tempo
Jogando fora de casa, a Unifacisa começou melhor, aproveitou bem seus primeiros ataques e abriu 11 a 0. Com isso, o técnico Guerrinha pediu tempo com apenas 2:30 jogados. O Mogi respondeu bem à parada e diminuiu sua desvantagem para apenas três pontos, aí foi a vez de o técnico da Unifacisa, Felipe Santana, parar o jogo. O time nordestino conseguiu frear a reação do adversário, permaneceu na frente nos minutos seguintes e, com uma bola de três de Pepo Vidal nos segundos finais, voltou a abrir uma boa diferença no placar, vencendo o primeiro quarto por 24 a 16.

A Unifacisa não diminuiu o ritmo na volta para o segundo quarto e chegou a colocar 12 pontos de frente (38 a 26) na metade do período. Irritado com a equipe, Guerrinha pediu mais um tempo. Aos poucos, então, o Mogi foi se ajustando e voltando para o jogo. O time reduziu a diferença para apenas três pontos, contando principalmente com a boa participação de André Góes, que anotou dez pontos após a parada. Restando 30 segundos para o intervalo, porém, a arbitragem anotou falta antidesportiva contra o Mogi, que ainda teve Guerrinha excluído da partida após cometer sua segunda falta técnica, gerando muita reclamação dos donos da casa. A Unifacisa aproveitou as marcações a seu favor para fechar o primeiro tempo ganhando por 49 a 43.

Haja coração! Jogo tem final com roteiro impressionante
O que poucos sabiam é que o jogo ainda reservava tanta emoção para o fim. A Unifacisa voltou com tudo para o quarto período e, com 13 pontos seguidos do trio Barnes, Dixson e João Vitor, abriu 80 a 71 no placar. Do outro lado, o Mogi tinha um aproveitamento ofensivo muito baixo, tendo convertido apenas dois pontos nos cinco primeiros minutos.

Demorou, mas aos poucos os donos da casa se encontraram em quadra. O Mogi subiu de produção no ataque, e a diferença no placar, que chegou a ser de 14 pontos para os nordestinos a cerca de dois minutos do fim, caiu para apenas um ponto restando 26 segundos. A Unifacisa tinha a posse de bola, mas desperdiçou seu ataque. Assim, faltando oito segundos, os mogianos tinham a bola para tentar uma virada. Foi aí que André Góes, destaque da equipe nos últimos jogos, converteu uma cesta de três incrível no estouro do cronômetro para dar uma emocionante vitória ao Mogi por 96 a 94.