Programa ‘Tá na Mesa’, do Governo da PB, chega a Belém e população terá almoço a R$ 1,00

Começa nesta quinta-feira (29) o fornecimento de almoço ao preço de R$ 1 para a população do município de Belém, Agreste paraibano, através do Programa ‘Ta na mesa’ do Governo do Estado. A venda da refeição se inicia a partir das 11h, no restaurante ‘Explosão do sabor’, localizado na Rua Luiz Gomes, centro da cidade.

O programa deve distribuir, diariamente, cerca de 400 refeições para pessoas em situação de vulnerabilidade social e deve ter duração mínima de três meses em cada município paraibano. A distribuição das quentinhas acontece de segunda a sexta-feira.

De acordo com assessoria do Estado, a iniciativa do Governo tem o objeto de promover assistência alimentar aos segmentos mais vulneráveis da população e de fomentar as economias locais, com a contratação de restaurantes dos municípios contemplados para o fornecimento das quentinhas.

“O programa já começou em várias cidades e nesta quinta-feira se inicia em Belém com um foco na população em situação de vulnerabilidade social. Nós temos feito um esforço muito grande para garantir a segurança alimentar dos paraibanos, com a distribuição de cestas básicas, produtos da agricultura familiar, de quentinhas do programa Prato Cheio para as pessoas em situação de rua, com o aumento do cartão alimentação e a ampliação das refeições nos Restaurantes Populares para contemplar o maior número de pessoas possíveis”, frisou o governador ao Portal do Brejo.

O Tá na Mesa contempla 83 municípios paraibanos com a oferta de almoço a R$ 1,00. Ao todo, serão disponibilizados 552.200 almoços por mês, totalizando investimentos próprios do tesouro estadual que somam, inicialmente, mais de R$ 13,2 milhões. O programa prevê a distribuição de 250 alimentações diárias nos municípios que possuem entre 10 mil e 20 mil habitantes e de 400 refeições em municípios acima de 20 mil habitantes.

Para execução do programa nessas cidades que não possuem Restaurante Popular, o Governo do Estado lançou edital de convocatória e selecionou, entre as que apresentaram propostas, as empresas do setor alimentício (restaurantes e similares) que desejavam fornecer as refeições, do tipo quentinha.